Точка пересечения

10 июня 2008 года в музее состоялся показ эксперементального фильма молодого автора.
Подробности: http://bel.ru/news/culture/2008/06/11/30857.html

Точка пересечения: 5 комментариев

    1. colorizator

      Нет, вход был свободный. Ограничивать количество посетителей у музея пока нет необходимости. Пригласили гораздо больше человек, чем пришло. В будущем, когда будут подобные проекты и нормальная техника для показа, можно будет отпечатать приглашения и повторять фильм, пока все желающие не посмотрят. Последующие показы скорее всего пойдут без присутствия автора. Главное чтобы людям интересно было.

      1. natalia_go

        Я спросила как раз потому, что сама там была, с коллегами из Пушкинской библиотеки. И вроде бы никаких намеков на «закрытость» не было — это, наверное, Александр в своем тексте захотел усилить впечатление от увиденного:) А вообще такие просмотры, даже в нынешних условиях, очень полезны и интересны. Жаль, что в Белгороде пока нет таких любителей/профессионалов в области создания фильмов, в том числе экспериментальных. В этом смысле ближайшая заграница нам помогает))

        1. colorizator

          Я видел Вас среди гостей)). По поводу закрытости показа мне лично всё равно. Пока ограничение приглашённых ограничивается только размерами помещения)))

          У меня друг (однокурсник из Репинки) наснимал кучу подобных фильмов. Думаю, организовать показ его фильмов не составит труда, тем более что он в конце лета сам грозится заехать.

          А в данный момент я с другом снимаю документальный фильм об отце. Проект начинался как идея простой документации на видео воспоминаний работавших в те времена с ним художников, но по мере съёмок вскрылись очень интересные темы, которые оставить без внимания я просто немогу. Сначала думал закончить весной, потом летом а сейчас понимаю что проект стал безвременным, потому как доснимать можно бесконечно. Надеюсь, в отпуске доснять основную линию.

          1. natalia_go

            можно на «ты» — мне официального обращения на работах в библиотеке и в БелГУ хватает:)
            а фильмы показывать — это здорово, конечно, причем не обязательно они должны всем нравиться. мне в показет «Точки пересечения» важно было как раз то ,что человек ищет определенные темы, формальные решения и т.д. , причем способен это делать независимо от «материально-технической базы» — значит, ему есть что сказать.
            единственное — мне довольно тяжело дается выслушивать анализ фильма на уровне бытовой философии. я бы вообще не стала обсуждение проводить:) сели бы чай пить, поговорили с автором, пусть даже не непосредственно о фильме, но все равно прояснилось бы многое из разговоров. хотя мне понравилось, что говорил Короченский.

Комментарии запрещены.