Шестое время года

С 16 марта 2018 года в музее-мастерской заслуженного художника РФ С.С. Косенкова открыта выставка «Шестое время года», посвященная Году Японии в России и дню памяти С.С. Косенкова.

Впервые в музее Станислава Косенкова на выставке, посвященной Году Японии в России,  экспонируется выставка бумажной объемной скульптуры. Дизайнер Татьяна Ефремова представила вниманию зрителей более 20 моделей, выполненных в технике бумажного моделирования. Фигуры животных, маски, правильные геометрические тела, звездчатые тела, настенные панно — все это образы, воплощение многомерного огромного мира, который вечен и одновременно хрупок как лист бумаги. Бумажное моделирование позволяет соединить несоединяемое — брутальность и материальную основательность классической скульптуры с легкостью и эфемерностью образов, создаваемых в технике оригами.

Выставка «Шестое время года» названа так, в честь «шестого» времени года в Японии. (В этой стране 6 сезонов: зима, весна, лето и осень, но есть еще сезон цветения сакуры и сезон красных листьев клена). Какой сезон «шестой», каждый решит для себя сам. Кураторы выставки предлагают зрителям посмотреть на наш мир несколько иначе, по-японски.

Выполненные китайской тушью работы Станислава Косенкова также представлены на выставке. Эти работы не типичные для художника были своеобразным экспериментом и поиском своего пути в мировом искусстве.

Выставка продлится до 1 июня 2018 года